воля Элизиума — несколько раз пронеслось в голове и, кажется, эти слова камнем колотятся по кошачьему затылку. город в агонии. Лобо таращится на Чёрного Принца, переваривая его слова. сложно смириться с тем, что город, в котором ты проживаешь, жаждет крови своих жителей, но вряд ли культист поверит в это больше, чем в собственную клаустрофобию. это пугает, а если пугает, то в это же время начинает раздражать лидера. наконец, когда Гневион признаётся в том, что зла причинять не собирается, усатый вздыхает и кратко кивает.
— а кто ж тебя знает, дружище. вам, понимаешь, трудно доверять... пёс знает, что ты выкинуть можешь. — отшучивается сошедший и задирает голову, как только длиннолапый оказывается рядом. — ух ты, я даже не представлял, что ты так увлечён моим культом, раз запомнил даже это. но я польщён. — язвит низкорослый и дёргает усами, но через мгновение замолкает. представление о том, что Гневион способен его раздавить одной лапой не очень нравится лидеру, а значит и общаться с ним нужно аккуратнее. — раз ты согласен, то не будем терять драгоценное время. я не хочу, чтобы мои друзья отправляли отряд, подумав, что я тоже потерялся здесь. а делить... решим, как только найдём что-нибудь. — теперь котяра кивает своему временному товарищу и идёт вперёд в один из тоннелей, который быстро поглотил Лобо своей чернотой. здесь придётся ориентироваться на слух. будет очень обидно, если верховный лунатик нечаянно наступит на солнечника.
на самом деле он очень сильно удивлён: как он смог настолько быстро доверится своему врагу и повернуться к нему спиной? неужели культист теряет былую хватку? или Чёрный Принц правда не вызывает отрицательных мыслей?
— меня правда пугает отсутствие каких-нибудь свежих следов, — в пол голоса выпалил черномордый и несколько раз дёрнул ухом, убедившись, что доберман следует. — как будто здесь правда никто не пострадал. даже трупами не воняет, что говорить о живых сошедших... все выбрались? но тогда, куда они пропали? если мы ничего не найдём, клянусь, я пойду на рынок и начну допрашивать падальщиков. они, получается, единственные свидетели.
лидер резко тормозит и останавливается, задирает голову и набирает в лёгкие весь этот смрад, к которому, на удивление, успел привыкнуть. если падальщики не такие глупые, как показалось, они бы прятали свои тайники в тёмных уголках подземья; вероятно там, где сошедший не стал бы надолго задерживаться. Лобо предположил, что в тоннеле он тоже смог бы найти сокровище, но из-за этого дурного запаха сложно уловить что-то более интересное. кот делает шаг в сторону, приближается к стене и вытягивает голову вперёд, как будто у него получилось, но стоило ему начать копать в куче грязи — перед ним оказалась старая жестяная банка тушенки.
— воняет дерьмом, это невозможно. — фыркает сыщик и пинает лапой свою находку.
Отредактировано Лобо (2024-08-27 14:44:03)