Франсуаза, все хорошо!
вопросы есть - значит игрок интересуется, а для администрации это лучшая награда, ахах
[indent] по шестерёнкам: на текущий момент они выдаются в квестах (как раз в вашем с лобо квесте шестерёнки будут за выполнение задания, либо при исследовании местности). в дальнейшем - при сборе, они будут отображаться в инвентаре (вообще, они будут отображаться в инвентаре у всех, но у меня есть время пока подумать еще раз, где они будут красиво смотреться), выдаются за исследования локаций при игре в локациях, соответственно.
[indent] при игре в эпизодах тоже можно будет сделать какое-нибудь действие и кинуть кубик на исследование (исследование будет равное тому, что указано на локации в первом сообщении), и если исследование локации успешно - гм прискачет и выдаст какой-нибудь мини-пост с тем, что персонаж может найти. гм усиленно старается читать чужие посты, особенно когда он видит, что был брошен кубик (и желательно добавлять ссылку на то, куда идёт кубик), но иногда может упустить что-то из виду, и его можно мягко ткнуть в Вызове ГМ.
[indent] обменяться можно и/или положить в тайник не только в локации своей фракции, но и везде, где бы то ни было: тайнички можно устанавливать везде. главное: запомнить, что он там есть. я, конечно, тоже это буду отслеживать по постам и записывать, но считаю неуместным обнародовать инфо про тайники, чтобы чужие персонажи не хехнули весело, увидев инфо про тайники и не пошли по локациям в попытках обокрасть их. может чуть позже добавлю тайники в лист персонажа, опять же, там и скрыто и не очень.
[indent] ну и да, это все в игровом процессе, не считая темы с обменником! то есть, максимально приближено к реальности: передаётся из рук в руки какая-нибудь вещь. складывается в тайник, а потом изымается на этой же локации. муторно немного, но даёт возможность подумать: носить с собой или оставить, освободив инвентарь под другие вещи.